Рецензия на Living with War

Living with War Living with War
Альбом 2006 года

Альбом "Living with War" выпущен в мае этого года. В объемной дискографии прославленного Нейла Янга диск, безусловно, занимает особое место - в первую очередь потому, что знаменитый музыкант записал пластинку с яркими песнями протеста. Теперь протестные интонации звучат в роковой музыке не так уж часто как-то не очень хочется нынешним рокерам протестовать. Да и господину шоу-бизнесу, жестко контролирующему рок-н-ролльную практику, бурные протесты тоже совсем не нужны.

Однако нет правил без исключений. И вот Нейл Янг выразил свой политический протест, он не согласен с действиями американского правительства, и поэтому ведущим мотивом создания альбома "Living with War" стало осуждение войны в Ираке. Девять песен для этого диска Янг записал за несколько дней, причем четыре из них были созданы им непосредственно в один день перед работой в студии. Центральный трек пластинки "Let s Impeach the President" ("Давайте объявим президенту импичмент"), другие номера также полны обвинений и жесткой критики в адрес Джорджа Буша и его административного аппарата.

Вместе с Янгом в записи приняло участие большое количество музыкантов, в некоторых песнях к нему присоединяется хор, а в центральной композиции используются фрагменты выступлений самого Буша. С одной стороны, альбом получился вполне традиционный, музыкальных новаций здесь нет, и более того, такого рок-мейнстримовского плана песни Янг сочинял еще и 5, и 10, и 15 лет назад. Однако диск тем не менее очень хорошо был принят американской публикой, а именно к этому в данном случае особенно стремился сам музыкант. Его несогласие с дальнейшей милитаризацией Штатов во многом обусловили энергичность, напористость и притягательный мелодизм альбома. Эти качества заодно лишний раз доказали, что старую гвардию еще рано сбрасывать со счетов.
Источник: in-flames-russian.com

© 2017 Neil Young
Администрация